Política de privacidad

Mediante este aviso, el responsable del portal «Antonio Domene Carmona (en adelante, “AntonioDomene.com”) NIF: 27.537.008-M, informa a los usuarios del portal de Internet de su propiedad (en adelante, los «Usuarios» y el «Portal») acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, «los Datos Personales») para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a AntonioDomene.com los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta en alguno de nuestros newsletters informativos, solicitud de información sobre cualquiera de nuestras publicaciones/artículos, u otras actividades organizadas por AntonioDomene.com en el Portal.

AntonioDomene.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, AntonioDomene.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

AntonioDomene.com, como Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario, le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD)  relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales.

A. INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

DATOS IDENTIFICATIVOS DEL RESPONSABLE:

  • Responsable: Antonio Domene Carmona
  • Domicilio a estos efectos: Plaza del Monte, Nº 5, CP: 04003 – Almería
  • Teléfono de Contacto: 950 808 480
  • Email de contacto: ad@antoniodomene.com

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

AntonioDomene.com, ha designado a un Responsable interno en Protección de Datos y cuyos datos de contacto se detallan a continuación:

  • Domicilio a estos efectos: Plaza del Monte, Nº 5, CP: 04003 – Almería
  • Teléfono de Contacto: 950 808 480
  • Email de contacto: ad@antoniodomene.com

Finalidades de tratamiento previstas:

Mantenimiento de la relación existente en su caso, la finalidad de la recogida y tratamiento de datos personales que le solicitamos es para enviarle información, responder a sus consultas o enviarle los newsletters a los que se haya suscrito de AntonioDomene.com. En este sentido, las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

1. CONTACTOS DE LA WEB O DEL CORREO ELECTRÓNICO

¿Qué datos recopilamos a través de la Web?

Podemos tratar tu IP, qué sistema operativo o navegador usas, e incluso la duración de tu visita, de forma anónima.

  • Formulario de contacto: https://antoniodomene.com/contacto/,  a través del formulario de contacto, podrá identificarse y contactar, en caso de que sea necesario. Los datos de identificación solicitados serán: Nombre completo + Email de contacto.
  • BLOG AntonioDomene.com: https://antoniodomene.com/blog/  El área de Acceso y registro para Usuarios implica el empleo de un ‘password’ o contraseña, la cual deberá mantener el usuario profesional bajo su exclusiva guarda y custodia, debiendo mantenerlas en la más estricta y absoluta confidencialidad, asumiendo por tanto cuantos daños, gastos y/o perjuicios de todo tipo se deriven del quebrantamiento de esta obligación o de la revelación de la contraseña, así como del mal uso que, como consecuencia de la infracción de su deber de custodia, pudiera hacer un tercero. Los datos de identificación solicitados serán: Nombre + Email de contacto, en su caso.
  • Formulario de Suscripción/alta en nuestro servicio de Newsletters: https://antoniodomene.com/contacto/  En el caso de suscripción a cualquiera de nuestros Newsletters informativos, presentes o futuros, tal y como se informa, da su consentimiento en el uso de sus datos personales para el envío de publicidad o la realización de otras acciones de marketing, éstos serán almacenados y utilizados de forma continua para dichos usos, tales como envío de newsletters ya mencionados, artículos y publicaciones del autor, a través de  los canales de comunicación como el e-mail, wasap, correo postal o cualquier otro canal autorizado expresamente por usted. Podemos utilizar sus datos para crear y mantener actualizado su perfil de usuario y así poder enviarle información personalizada. Así mismo, podemos  utilizar los datos que usted nos facilite para analizar y mejorar la eficacia de los servicios de nuestra página web, publicidad, marketing, y prospección de mercado.
  • ENVÍO DE C. VITAE POR PARTE DE CANDIDATOS: Al enviarnos un email a nuestra dirección de contacto (ad@antoniodomene.com), con su Vitae, el aspirante autoriza a AntonioDomene.com a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales, como Linkedin o análogas, los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. En caso de que el candidato no sea seleccionado, AntonioDomene.com podrá mantener almacenado su C. VITAE para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en sentido contrario.
  • Información sobre Uso de Cookies: Cuando usted visita nuestra página web, nuestros servidores web almacenan generalmente, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que usted utiliza, la página web desde la que nos visita, las páginas que visita usted en nuestra web y la fecha de su visita. Por razones de seguridad —por ejemplo, para poder detectar posibles ataques a nuestra página web— se almacena también durante un periodo de tiempo de siete días la dirección IP que le ha asignado su proveedor de servicios de Internet. Con excepción de la dirección IP, los datos de carácter personal sólo se almacenan si usted nos facilita dicha información, por ejemplo, con motivo de una inscripción, una encuesta, solicitud de presupuesto, registro de usuario, promoción comercial. com utiliza sus datos de carácter personal para la administración técnica de las páginas web, la gestión de Usuarios, y para tareas de marketing, únicamente en la medida de lo necesario, y siempre informando previamente al Usuario y titular de los datos. Mas Info: Aquí .
  • Actuaciones solicitadas por el Usuario: Al enviarnos un email a nuestra dirección de contacto (ad@antoniodomene.com), tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Realizar análisis y mejoras en la Web.
  • Mejorar nuestra estrategia comercial.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un “click” en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Todos nuestros formularios cuentan con el símbolo * en los datos obligatorios. Si no facilitas esos campos, o no marcas el checkbox de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información. Normalmente tiene la siguiente fórmula: “□ he leído y acepto la Política de privacidad.”

2. Usuarios: emails recibidos o contactos realizados

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Para comunicaciones entre ambas partes.
  • Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud o sean necesarios para cumplir con los servicios encomendados.
  • Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  • Gestionar los servicios administrativos y de comunicaciones realizados por el Responsable.
  • Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
  • Realizar las transacciones que correspondan.
  • Gestiones de control y recobro.

3. CONTACTOS REDES SOCIALES:

  1. Facebook: http://facebook.com/antonio.domenec
  2. Twitter: @A_Domene
  3. Linkedin: https://www.linkedin.com/in/antoniodomene/

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  • Contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  • Relacionarnos contigo y en una comunidad de seguidores.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad:

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  • Organización de eventos/encuentros empresariales.
  • Generar sinergias y foros de debate empresarial sobre artículos y publicaciones.

INFORMACION GENERAL SOBRE POLITICA DE PRIVACIDAD

Tal y como se ha informado con carácter previo, la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial en su caso establecida con AntonioDomene.com, el envío de formularios de encuestas/artículos de opinión que el Usuario no queda obligado a contestar, organización de eventos o actividades, no obstante, AntonioDomene.com se compromete a NO REMITIR COMUNICACIONES COMERCIALES SIN IDENTIFICARLAS COMO TALES, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe a los Usuarios de AntonioDomene.com siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación existente entre Usuario y AntonioDomene.com, así como el desempeño de las tareas de información y otras actividades organizadas por AntonioDomene.com.

CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS: Los datos suministrados, en líneas generales, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Ante esta norma general, se plantean las siguientes posibles variaciones: (i) Datos Desagregados: serán conservados sin plazo de supresión, (ii) Datos de Usuarios AntonioDomene.com: plazo de conservación de 4 años (Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), plazo de conservación de 6 años Art. 30 del Código de Comercio sobre los libros de contabilidad y facturas), (iii) Datos suministrados con motivo de la suscripción a nuestro newsletter/Blog: desde que el Usuario da su consentimiento, hasta que lo retira, (iv) Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social: 4 años Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (v) datos suministrados por candidatos a través del envío de su C. Vitae: el C. Vitae se podrá conservar un máximo de dos años para futuros procesos de selección salvo que el candidato manifieste lo contrario.

Los datos personales de los usuarios serán conservados únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos y mientras no revoque los consentimientos otorgados o se oponga al tratamiento. Posteriormente, en caso de ser necesario, se mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

Comunicación de los datos: Destinatarios de los datos.

Sus datos personales pueden ser comunicados por AntonioDomene.com:

  • Empresas u otras organizaciones a las que nos haya solicitado o aceptado que podamos compartir sus datos personales, con las mismas finalidades ya indicadas.
  • Prestadores de servicios profesionales, como abogados, peritos, u otros profesionales similares.
  • Organismos públicos, tribunales, reguladores y otras autoridades administrativas, cuando consideremos que es necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o de otra forma para protegernos de reclamaciones contra nosotros o terceros, o la seguridad de las personas, así como para prevenir, o de alguna otra forma luchar, contra el fraude o por razones de seguridad o protección.

 

Legitimación: Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, AntonioDomene.com obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información, y en base a un interés legítimo del Usuario.

No obstante, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la cual se ampara AntonioDomene.com es la existencia de una relación comercial con AntonioDomene.com.

Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento suministrado en cualquier momento.
  • Derecho de acceso y rectificación de sus datos.
  • Derecho a la supresión (derecho al olvido) de sus datos.
  • Derecho a la limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: entendido como facultad a recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento (Art. 20 RGPD)
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

  • Domicilio a estos efectos: Plaza del Monte, Nº 5, CP: 04003 – Almería
  • Teléfono de Contacto: 950 808 480
  • Email de contacto: ad@antoniodomene.com

Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslos por email o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.

Recuerde siempre que ejercite alguno de los derechos que le hemos expuesto, que estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI, ello para que nos permita comprobar su identidad, si le representa alguien, debe adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica. Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable arriba referenciada.

Asimismo, si no está conforme con cómo hemos atendido sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la página web www.aepd.es.

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA:

Los datos recabados por cualquiera de los formularios de contacto habilitados en la presente Página Web, o incluso para los solicitados para concertar una cita, o los facilitados por el Usuarios con motivo de su participación en actividades o eventos desarrollados por AntonioDomene.com, serán incorporados, dependiendo de su finalidad, al Registro Interno de Actividades de Tratamiento (Artículo 30 del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016). El Registro de Actividades de Tratamiento está a disposición de la Autoridad de Control.

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los distintos campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga/contratación, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte de AntonioDomene.com, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

AntonioDomene.com informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que, siempre que tenga previsto realizar cualquier cesión en el futuro, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios, informando sobre los datos del cesionario, y la finalidad de la cesión. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, y en particular en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 y LOPD-GDD 3/2018, AntonioDomene.com está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados. En todo caso, AntonioDomene.com tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

AntonioDomene.com garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. AntonioDomene.com ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el titular a AntonioDomene.com. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los datos de carácter personal que se incorporen al Registro de Actividades de Tratamiento Interno, serán tratados con la máxima confidencialidad y seguridad, el Titular del Fichero indicado podrá remitirle informaciones comerciales, eventos, ferias sobre el sector de la agricultura, innovación, u otras actividades y eventos organizados por AntonioDomene.com, en este caso, el remitente se compromete a indicar su fin publicitario al realizar el envío, y a coordinar un sistema sencillo, claro y gratuito para el caso en que usted desee dejar de recibirlas.

Los Servicios de comunicación de AntonioDomene.com contenidos en la web están destinados exclusivamente a mayores de edad, en el caso en el que AntonioDomene.com ofrezca cualquier actividad promocional, evento, concurso o similar, en las que se pueda producir la recogida de Datos Personales de menores de edad, AntonioDomene.com solicitará siempre la conformidad paterna para que los menores puedan acceder a ellos y sus Datos Personales puedan ser objeto de tratamiento automatizado según lo previsto en este aviso sobre la Política de Protección de Datos.

Tal y como se ha informado con carácter previo, la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con AntonioDomene.com, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que el Usuario decida contratar, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información sobre servicios ofrecidos por AntonioDomene.com actualmente y en el futuro.

Redes Sociales: AntonioDomene.com cuenta con perfiles en las principales redes sociales (Facebook, Twitter, y Linkedin), reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que AntonioDomene.com llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, AntonioDomene.com podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus noticias, actividades, promociones. En ningún caso AntonioDomene.com extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, AntonioDomene.com le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Si tuviera alguna duda, comentario o sugerencia sobre nuestros servicios o sobre nuestra web, por favor diríjase por escrito a AntonioDomene.com en:

  • Domicilio a estos efectos: Plaza del Monte, Nº 5, CP: 04003 – Almería
  • Teléfono de Contacto: 950 808 480
  • Email de contacto: ad@antoniodomene.com

Redacción de Política de Privacidad actualizada y revisada a 1 de febrero de 2019.

Pin It on Pinterest

Share This